新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  生活资讯  -> 正文

“千年古寺”全国大征联启幕

分享到:
来源:瓯海新闻网   2018年03月28日

  瓯海新闻网讯(记者 一鸣)日前,由中国楹联学会、区文学艺术界联合会、市书法家协会、区佛教协会联合主办的“温州头陀寺永嘉大师杯”全国大征联活动启幕。

  我区是我省第一个“中国楹联文化区”。位于南白象头陀山麓的头陀寺有1000多年的历史,是我市第一批文物保护单位、省级重点开放寺院。本次活动面向海内外楹联爱好者,广泛征集切合头陀寺主题的原创楹联作品37副。同时,大赛将设“永嘉大师奖”8副、奖金各5000元,优秀奖29副、奖金各1000元,鼓励奖50副。参赛作品要求紧扣主题,文从字顺,形式雅俗共赏,寓意丰富深刻,用典须注明出处,符合格律,一律依平水韵。征稿截止到5月15日,并将于5月下旬揭晓结果。

编辑: 马慧琼