新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

仙岩景区开展景区环境违建大整治行动

分享到:
来源:仙岩街道   2018年03月28日

  3月27日,大罗山行政执法大队二中队针对仙岩景区梅雨潭景区及周边、化成洞景区周边、天河景区入口开展了景区环境违建大整治专项行动。

  随着天气变暖,越来越多的游客开始选择来大罗山踏青,来见证朱自清笔下的梅雨潭的绿、天河水库的山水如画、化成洞景区的百鸟齐鸣。但是一些风景名胜区范围内存在的违法建设现象、青山白化现象、苦木死树现象,严重扰乱了景区的秩序,破坏了景区的风貌,还带来了安全隐患,在多次劝说并发放自行整改通知均无果的情况下,大罗山行政执法大队二中队出动五十余人次依法对景区环境违建等各种问题开展了集中拆除和清理整治行动。

  本次整治行动拆除违法建筑2处,包括一处景区入口小木屋和一处景区周边临时棚屋,拆除总面积约50平方米;拆除景区周边青山白化翻新私墓1处,面积约5平方米;清理圣寿禅寺后山旁垃圾死角约50平方米,清理景区游步道沿途死树共54棵。通过景区环境违建整治行动,改善了景区入口及周边的形象,遏制了景区违建和青山白化的蔓延势头,也得到了群众和游客的一致好评。在下一步工作中,大罗山行政执法大队二中队会继续加强巡查力度和执法力度,继续针对景区违建和青山白化开展整治行动,防止景区违建和青山白化现象死灰复燃。

编辑: 夏卢克