新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

“清廉村居”建设 村支书“打擂台”

分享到:
来源:瓯海新闻网   2018年03月28日

  瓯海新闻网讯(记者 陈如 李程)近日,2018年度全区第二期“清廉村居”建设工作报告会召开,来自各镇街的13位村党支部书记代表逐一登台“打擂”,晒亮点、拼实绩、谈思路,讲述各自村发生的“那些廉洁事”。区委副书记何宗静,区委常委、纪委书记戴晓勇参加报告会。
  会上,13位村党支部书记轮番登台,结合PPT演示,通过8分钟的时间将“清廉村居”建设过程中涌现出来的新鲜事娓娓道来,展现了一幅“亮点纷呈、生动鲜明”的“清廉村居”建设成果图。
  【 泽雅镇小石垟村党支部书记 梅晓中:有清廉村居建设之后,我们整个权力都在监督之下,公开透明化,办什么事情都要接受监督,不单是监委会,还有村民以及各级部门各方面的监督,所以清廉村居建设对我们村影响很大,而且最主要的是村风民气好了,村民对我们村里办事更加放心了,跟我们关系更加融洽,对党和政府的支持度更高了。】
  从去年10月份开始,我区全面铺开“清廉村居”建设,“两个责任”落实的更加到位,“四清四纠四并举”正在全区各地开花结果。截至今年3月10日,全区累计追缴拖欠租金2630万元,追缴违纪违法所得706万元,化解历史遗留问题158个,化解信访积案36件,清障重大工程27项,叫停村级重大事项27项,新建管理制度75项、规范完善73项。
  【区纪委党风政风监督室主任 余光明:我们通过搭建清廉村居建设报告会的平台,让街道的特派员、村里的党支部书记过来汇报清廉村居建设的成果,通过这样的汇报让大家互看互比,学习好的经验,推动清廉村居建设在村里的进一步深入发展。】

编辑: 夏卢克