新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

我区召开改革攻坚、农村工作暨“基本无违建区”创建大会

分享到:
来源:瓯海新闻网   2018年03月28日

  瓯海新闻网讯(记者 陈如 王斌)3月26日,我区召开改革攻坚、农村工作暨“基本无违建区”创建大会。区委书记娄绍光强调,要动员全区广大干部群众,以翻篇归零再出发的心态不断改革创新,推动乡村振兴和“基本无违建区”创建工作再上新台阶,为“科教新区、山水瓯海”建设提供坚强保障。王振勇、吴宏儒、何宗静等区四套班子领导参加会议。
  会上,区领导何宗静、金衍光、陈朝明分别部署全面深化改革、“基本无违建区”创建及农村工作。区编办、区民政局、区委农办、泽雅镇、区国土资源分局、梧田街道分别就深化“最多跑一次”改革、居家和社区养老服务改革、全力推进乡村振兴战略实施、全力打造都市近郊休闲区、“基本无违建区”创建等作表态发言。
  娄绍光指出,今年是改革开放40周年,要以开展“改革攻坚突破年”行动为主线,以“最多跑一次”改革为统领,撬动重点领域和关键环节改革,再造改革开放新优势。

  娄绍光强调,实施乡村振兴战略,是着眼于推进“四化同步”、城乡一体化发展和决胜全面小康社会作出的重大战略决策,是解决社会主要矛盾的必由之路。要坚持以生态为本底、项目为支撑、休闲为内涵、产业为基础、文化为灵魂,坚持融合特色发展,以形象拉动、项目带动、产业联动、改革撬动、文化驱动,奋力开创新时代瓯海“三农”工作新局面。
  娄绍光要求,要统一思想,增强使命担当;加大力度,全力克难攻坚;科学巧干,发挥最大成效;严明纪律,严控新建违建,坚持出重拳、下重药、用重典,确保打赢“基本无违建区”创建翻身仗。
  区委副书记、区长王振勇指出,各镇街、各相关部门要迅速行动推进,认真抓好各项工作落实,制定工作计划清单,确保各目标任务有序推进。同时,要突出问题导向、需求导向和人民导向,在项目谋划、改革试点和攻坚落地上下功夫,坚持用改革打破拖累高质量发展的坛坛罐罐,用改革破解优化营商环境、提升实体经济、加快“大建大美”等领域的突出问题,全面撬动推进各项工作高质量开展。

编辑: 夏卢克