新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

优化营商环境 实施品牌战略 眼镜协会在行动

分享到:
来源:瓯海工商联   2018年03月28日

  为了做好温州国际眼镜展瓯海区块的布局,扩大瓯海区域眼镜品牌影响力,3月27日下午,区眼镜协会召开优化营商环境与品牌推广座谈会,传达营商环境提升行动大会精神,并就2018温州国际眼镜展展位布局及设计方案进行再次探讨,最终达成共识。区工商联党组书记谢东、温州德纳展览有限公司及瓯海21家眼镜品牌企业的负责人参加会议,同时还邀请了负责此次展位设计的两位上海设计师参加,会议由眼镜协会林步春主持。

  林步春指出,一个产业的健康发展离不开一个好的营商环境,应该说现在是眼镜产业发展环境最佳的时候,大家要把握好机遇。瓯海为激发经济活力,出台了“1+1+10”重点产业发展新政,特别是眼镜“新十条”,成为了瓯海眼镜产业发展强有力的助推器。王区长多次为瓯海眼镜代言,在不久前的上海国际眼镜展与温州文博会瓯海分会,区政府又给予了最大的支持力度。协会作为政府与企业的桥梁纽带,为产业发展、营商环境优化不懈努力,做好服务工作。从去年底开始,为温州展的顺利抱团,便马不停蹄得落实展位、对接区相关职能部门与参展品牌企业,召开多次专题会议,做了大量准备工作。目前,温州展举行在即,希望大家齐心协力,把家门口的盛会办好。

  协会一直关注温州国际眼镜展的工作进展,今年1月就专题召开了温州国际眼镜展商讨会,确定了展位布局初步方案。而后针对企业家提出的不同意见,协会积极吸取,反复考量,并与设计师进一步沟通,力求设计方案能够让大家都感到满意。此次,上海秋时国际展览设计师提供了四套温州国际眼镜展设计方案,现场,与会人员进行了激烈的讨论,举手确定了最终设计方案并通过摸号确定了参展单位的具体展位。同时,在举办模特秀展现瓯海眼镜风采上统一了意见。

  谢东预祝瓯海眼镜能够在温州国际眼镜展上将品牌打响,他说,区委、区政府高度重视眼镜产业发展,上周,王区长亲自带队,实地调研眼镜小微园项目进程,走访正大光学、亨达光学,听取企业家意见,并召集全区各相关职能部门紧抓“新十条”落实情况。企业家要紧抓机遇,主动作为,高度配合,把品牌打造、连锁店计划纳入企业发展规划,努力提升瓯海眼镜知名度与美誉度。目前,第二届的眼镜品牌评选活动也即将启动,各大企业家要把握机遇,高度重视。

  针对营商环境优化,谢东强调,各企业家要把温州市瓯海区“1+1+10”产业政策体系学透、看透、用透,用好政策对于企业的发展就是真金白银,各企业要仔细研究,把握优惠政策,助推企业发展。

编辑: 夏卢克