新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  媒体看瓯海  ->  报纸媒体  -> 正文

温州日报:瓯海加强“四好”商会创建

分享到:
来源:温州日报   2018年04月04日

  日前,瓯海区工商联召开协会商会工作会议,传达营商环境提升年行动动员大会和创建民营经济“两个健康”先行区会议精神,研究部署协会商会2018年工作,并就今年各自的工作安排展开交流讨论。

  协会商会作为联系非公人士的桥梁纽带、区工商联服务非公经济的助手,是促进“两个健康”的使命所在,更是优化我区营商环境的先锋军。围绕优化营商环境目标,各协会商会要进一步深化合作,打造特色、注重效果,积极打造“一会一品”服务品牌。

  会议上,各协会商会秘书长交流了新年的工作重点。2018年,各协会商会都积极发挥桥梁纽带作用,为会员企业服务,助推企业健康成长,包括开展新春走访,健全协会商会规范化建设,推进安全生产社会化服务和开展各类专业技术培训等。

  该区工商联党组书记谢东希望协会商会组织能够继续在企业家中间开展理想信念教育活动,引导企业家学习市、区关于优化营商环境会议的精神,再造瓯海民营经济发展新优势,推进“科教新区、山水瓯海”发展战略在民营企业界的新成就,继续做好“四好”商会创建工作,希望各协会商会都要创新思路,建五型组织、抓三化建设、强自身能力。同时要全面加强协会商会的规范化建设,重点要抓好启动行业标准的制定。

  会上还对被评定为瓯海区“四好商会”的10家单位进行了授牌。

(来源于温州日报,作者 欧文)

编辑: 夏卢克