新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  旅游  -> 正文

又到踏青季,让我们一起醉在春风里可好

分享到:
来源:瓯海新闻网   2018年04月08日

逢春不游乐,但恐是痴人。过了春分,万物复苏。阳春三月,告别了冬天的阴冷,未至夏日的炎热,又是百花盛开的日子,周末天气不错,赶紧约起来去赏花踏青吧!

乐清

雁荡山

雁荡山作为中国十大名山之一,山水奇秀,天开图画。因“岗顶有湖,芦苇丛生,结草为荡,秋雁宿之”故而山以鸟名。雁荡山山水形胜,以峰、瀑、洞、嶂见长,素有“海上名山”、“寰中绝胜”之誉,史称“东南第一山”。春游雁荡,去那感受山水灵秀吧。

黄檀硐古村

进入这个古村落,犹如闯进了一个静谧的世界,四周群山怀抱,树木青翠,竹林窈窕。漫步在这座与山相融合的古村中,便能暂时忘却城市中的琐事。

文成

铜铃山

铜铃山国家森林公园位于文成县西部, 由铜铃峡、小瑶池、铜铃寨三大景区组成,其中尤以“壶穴奇观”最为著名,享有“华夏一绝”之美誉。顺着山路前行,一路上郁郁葱葱的树林让你呼出都市的压力,碧潭更是让人心醉。

峃口樱花岛

 

樱花岛在这个春天自然少不了樱花,一阵春风拂过,数朵樱花散落下来,有的飘扬在空中,随风翩翩起舞;有的坠落在河中,随波逐流。好不叫人心旷神怡,然而,内心深处不知不觉增添了几分惆怅感,真是“痴情痴花一情种,等尔数载樱花迎。”

永嘉

石桅岩

有着“浙南天柱”之称的石桅岩周围环拱着九座高度在100—200米之间的峰峦,它们高低不等,形态各异,如群星托月般,簇拥着这“天之骄子”。景区内道路较为平缓,一路上有虫鸟相伴,流水相随,走出景区还能去岭上人家吃一道美味的烤全羊,激发全身的活力。

鹿城

江心屿

江心屿其盛名从南北朝至今已有1570多年,岛上古树名木苍翠蓊郁,亭台点缀,桥榭相映,在这个春天不妨登岛一游,感受春的气息。

景山公园

若是说在鹿城有什么寻春妙处,那就不得不去景山公园了,这里绿树成荫,山花烂漫,在这个时节去赏花踏青,呼吸新鲜空气,岂不是美事一桩。

龙湾

雅林文化农业园

温州雅林现代农业园园区内种植20余类200余种不同的草、木本花卉品种,春来赏花还愁没地方去吗?

瓯海

大罗山

大罗山有着国家级的健身步道,这里有着八条步行路线供大家选择。作为周末踏青休闲,不妨选择“石竹—龙脊—山鸡坑—光岙—石竹”线,踏青健身两不误。

仙岩

一座古镇,一部史书,我国山水诗鼻祖谢灵运游览仙岩后,写下了脍炙人口的《舟向仙岩寻三皇井仙迹》的诗篇。朱自清先生写的《绿》正是描写景区内的梅雨潭,来这座沉淀了历史的小镇中寻找文人的足迹吧。

洞头

望海楼

 

望海楼被誉为“气吞吴越三千里,名贯东南第一楼”,园林般的景区内建有望海楼主楼、颜延之雕像、诗词碑廊、同辉亭等景观,还有启功、沈鹏等名家墨宝。楼内设海洋民俗文化展厅,展现洞头渔乡风情,登上五楼便可一览洞头诸岛。

瑞安

寨寮溪

近日,在瑞安桐浦油菜花基地举行了油菜花节,快来畅游在这片黄色的世界中,品味春的气息吧。

小王子主题农庄

 

小王子主题农庄集旅游观光、亲子游乐、田园体验、等多种项目为一体综合休闲观光目的地。在这踏青的好时节,与其宅在家中,不如带着孩子来这个“童话王国”,共同寻找春天的足迹。

平阳

南雁荡山

南雁荡山是我国东南沿海名山之一,素有“东南胜境、浙江圣地”之美称。周末抽得闲暇时,登南雁荡山,感受三教荟萃,品味历代文人骚客的墨宝,不失为雅事。

泰顺

乌岩岭

乌岩岭是我国东部地区保存最好的亚热带常绿阔叶林之一,这里还是我国唯一的黄腹角雉保种和科研基地。走进乌岩岭,展现在眼前的是一幅山清水秀、气象变幻、莽林壁松、飞瀑碧潭、鸟语花香的森林景观画卷。

竹里畲乡

竹里畲族乡自然风光旖旎,山林梯田环绕里,小桥流水人家,鸡鸣狗吠深巷,农耕劳作生活里,来竹里感受山哈风情,过一个休闲的周末。

廊桥文化园

廊桥亦称虹桥、蜈蚣桥等,在中国已有2000多年的历史。去廊桥文化园走一走,这里还有张氏宗祠、张十一故居等古建筑和泰顺木偶戏等非物质文化遗产,若是坐在廊桥茶馆,躺在春光中,泡一壶早茶,悠然之情便油然而生。、

苍南

玉苍山

每年的四五月份便是玉苍山杜鹃花开得最艳的时节,这时候的玉苍山花团锦簇,成片的野生杜鹃花海映衬在青翠欲滴树木间,绽放出艳丽的色彩,杜鹃花海开在茅草与灌木中,簇簇相连,仅有尺许的小道隐约蜿蜒在杜鹃丛中。

碗窑古村落

碗窑古村落始建于明洪武年间(距今已有600多年),是浙南古民居的活化石。它的独特之美,不仅在于绿莹莹的山,清凌凌的水,古韵悠悠的村道人家,更有数一数二的人文景观熠熠生辉。所有东西仿佛都染上了岁月的沉香,600多年时光把碗窑演变成了一段历史、一部古书、一幅图画。

福德湾

福德湾村位于苍南县矾山镇南侧,有着“世界矾都”之美誉。坐在村中的茶书院中,品一盏香茗;漫步在这座依山而建的古村,与历史同行,感受岁月的轮转,这里的“为唐公肉燕”更是被列入非遗项目。

编辑: 陈诗意