新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  监督  -> 正文

市民监督团暗访文明排队赞赏有加

分享到:
来源:瓯海新闻网   2018年04月13日

  瓯海新闻网讯(记者 陈如 许凯光)日前,我区启动“排队守序接力文明”专项行动,围绕“排队上下车、排队乘电梯、排队办事情、排队游览、排队就餐、有序开车”等六大内容推进专项行动。前天,温州广电市民监督团瓯海分团暗访排队文明情况,对专项行动进展开展监督。

  排队讲究的是“先来后到”,如何在生活中引导市民排队却是一个学问。当天上午9时,监督员来到区行政审批服务中心、区社保中心查看排队文明情况,发现两个中心都设置了采取排队取号的机制,现场办事秩序井然有序。当看到区社保中心设置了咨询窗口,监督员叶建平表示这样的做法既方便了老百姓,又优化了程序。据介绍,排队有序、接力文明活动开展以来,区社保中心通过播放宣传片、布置宣传标语等形式营造文明排队氛围,在人流量多的时候还会安排文明引导员进行秩序引导。叶建平表示,从文明排队的现象中也可以看出近几年我区的文明城市建设越来越好,希望能把这个活动坚持下去。

  随后监督员来到梦多多小镇。当天恰巧来自瑞安的2个幼儿园正在小镇内参加娱乐活动,虽然人流量大但小镇里井然有序。在志愿者的引领下,小朋友依次排队,整个小镇里满是欢声笑语。监督员池余玉看到这样的场景,很是欣喜。

编辑: 陈诗意