新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  媒体看瓯海  ->  报纸媒体  -> 正文

温州都市报:瓯海繁荣社区养老园开业 参观老人纷纷点赞

分享到:
来源:温州都市报   2018年04月13日

  想出趟远门却又担心家里老人没人照顾怎么办?老人康复如何让康复师提供上门服务?这些烦恼,在瓯海区景山街道繁荣社区养老园就能得到解决。4月8日上午,温州市瓯海区公建民营项目“景山街道繁荣社区养老园”隆重开业,该项目为社区嵌入式养老园,由厦门国太亚医互联网科技有限公司独立运营管理。

  当天开业仪式上,十九大代表宋玲华、瓯海区民政局、景山街道社会事务办、繁荣社区、老年协会等领导出席。百余位市民前往参观,该养老园推出专家现场义诊、免费体验康复理疗仪器、为长者赠送礼品等活动。

  家住景山街道荣新路的刘奶奶,今年76岁,了解这个养老园的特色之后,说道: “这个养老园真清爽,有日托和全托,提供各种服务,还有上门康复,过几年我走不动,就搬这里住。”据了解,繁荣社区养老园里配备了包括医生、康复师、护士、药师、心理咨询师、养老护理员、家政和志愿者等专业服务队伍,以及先进的康复理疗设备,配合互联网“上门康复云养老APP”,“线上+线下”为本社区的老人就近提供了康复理疗、远程问诊、健康档案的建立与管理、家庭医生、文化休闲、心理疏导、上门送医、上门送药、上门家政、日间照料等专业助老服务。

  截至2016年底,全市60周岁以上老年人口共132.6万人,占总人口的16.38%。一方面是养老机构的“一床难求”,另一方面,离开熟悉的生活环境到其他地方养老,让老人在心理和情感上难以适应。为此,温州市民政局积极拓展养老服务新路径,通过公建民营的社会化运营模式,在社区嵌入养老机构以满足老年群体就近就便的养老需求。“景山街道繁荣社区养老园”是由政府规划,服务居家养老,为民办实事的项目之一。

  国太亚医董事长詹国太介绍,国太亚医独立开发运营的“上门康复云养老服务平台”是一个互联网+医养结合居家养老服务的平台。国太亚医服务理念就是为了让天下老人老有所乐,老有所依,用最好的模式、最大的热情、服务好社区的每一位长者。

(来源于温州都市报,作者 张晓 李伟毅)

编辑: 夏卢克