新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海路政开出“非现”处罚首单

分享到:
来源:瓯海区交通运输局   2018年04月13日

  通过走访运输企业,大力宣传超限运输危害和治超“非现”执法系统的科学性,4月10日下午,温州富力天运输有限公司负责人来到瓯海区公路管理局路政处理大厅,处理该公司运输车辆因超限运输违法行为处罚事宜。瓯海区公路管理局(公路路政管理大队)开出了治超非现场执法处罚首单。路政处罚经办人员利用浙江省路政管理信息系统熟练地进行操作,调取了该公司所属车辆浙C26777超限违法现场证据,按规定对3月5日、3月16日两次超限行为进行了处罚,共收取罚金11900元,实现了该局“非现”处罚数“零”的突破。

  据悉,104国道瓯海段“非现”执法设备于2017年建成,并于当年12月份正式投入使用。治超非现场执法设备的投用,标志着瓯海区路政治超工作由路面流动治超向科技治超转变,实现了“机器换人”,使路政治超工作进入智能化、信息化新局面。

  2018年,该局计划新增G330国道瓯海段吹台山隧道丽岙出口(进口)的双向8车道“非现”执法设备,目前有4车道已进场施工。2019年,该局将启动104国道瓯海段温州方向的2车道建设任务。届时,瓯海区将拥有12车道的治超非现场执法设备,形成根据科学、系统的治超非现场执法点位,有利于更好地打击超限运输违法行为,营造更加安全的行车环境。

编辑: 夏卢克