新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

区水利局邱忠夫局长督查防汛安全重点区域

分享到:
来源:区水利局   2018年04月13日

  为切实做好防汛备汛工作, 4月12日上午,瓯海区水利局邱忠夫局长带队赴瞿溪街道、泽雅镇等防汛重点区域开展督查。

  邱忠夫一行首先来到瞿溪河源头,沿河查看了河道行洪情况,并向瞿溪街道相关负责人详细了解了防汛重点区域和地质灾害防治重点区域防汛备汛情况。邱忠夫强调,要充分认识防汛形势的严峻性,加大隐患排查整改力度。特别是上游桃源水库即将投用,下游的预警、人保设施要结合当地实际,科学优化设施布局,完善并加快设施建设;在主汛期之前,要进行一次放水预警演练,确保下游居民生命财产安全。在随后的督查活动中,邱忠夫又针对市级汛前防汛安全检查内容整改事项等做了专门工作部署,要求戍浦江拦水堰加快工程进度,及时清理上游渣土,确保行洪安全。

  最后,邱忠夫又走访了温州市瓯海区海鹰救援中心,要求海鹰队伍能再接再厉,进一步提高防汛抢险中队员的抢险救灾能力,为确保2018年安全度汛奠定扎实基础。

编辑: 夏卢克