新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

仙岩街道社区卫生服务中心开展“双核准”测试

分享到:
来源:仙岩街道   2018年04月13日

  为了加强处方管理,提高处方质量,促进合理使用抗生素,加强输液安全管理,保障医疗安全,近日,仙岩街道社区卫生服务中心组织全院29位医护人员进行“双核准”测试。

  测试采用闭卷形式,就《处方管理办法》《抗生素的合理使用》《输液安全管理》等内容分别进行了测试。中心陈可涛主任表示:一是要求高度重视处方管理、输液安全及抗生素使用规范管理工作,不断加强新知识的培训。二是要强化日常监管工作,加强日常自查和处方点评的力度。三要切实提高临床药物合理应用水平,发现问题及时整改。

  通过这次测试,中心医护人员进一步加深了对《处方管理办法》《抗生素的合理使用》《输液安全管理》的认识,改进了临床中经常出现的一些问题,有利于中心规范诊疗行为的提高。

编辑: 夏卢克