新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  监督  -> 正文

市民监督团直击擅自施划人行道停车位

分享到:
来源:瓯海新闻网   2018年04月16日

区行政执法局  林素摄

  瓯海新闻网讯(记者 张闻哲 陈伟超)停车难已经成为困扰市民的一件大事。日前,本报接到市民投诉,称郭溪街道郭南村的一些村民擅自施划人行道停车位,试图化解停车难,情况是否如市民反映这般?温州广电市民监督团瓯海分团来到事发现场开展监督。

  位于郭溪街道郭南村温瞿西路1851号的民房建于上世纪90年代,随着近年来市民购买汽车数量的增多,再加上村里本身能够容纳车辆的空间有限,使得村民想出了擅自施划人行道停车位的歪招。监督员在现场看到,人行道上被施划了停车位,甚至在每个停车位上安装了地锁,以防别家车辆停入。“村民的想法我能理解,但是他们的这种行为不仅影响市容市貌,还会影响交通秩序。”监督员陈朝宗说。

  根据相关法规,居民未经相关部门同意,私自施划停车位、安装地锁的行为已经构成违规,郭溪街道行政执法中队已对其开出整改通知单,要求他们限期整改,拆除地锁。同时考虑到村民的实际停车需求,该村临时停车场正在酝酿中。郭南村村委会主任何顺孝表示,目前已经和村民进行商讨,上周启动闲置的空地作为停车场,预计腾出面积约400平方米,能够容纳30余个停车位。

编辑: 陈诗意