新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  媒体看瓯海  ->  报纸媒体  -> 正文

瓯海新生代参加“不忘初心、牢记使命”《厉害了,我的国》理想信念教育观影活动

分享到:
来源:瓯海工商联   2018年04月16日

  为进一步学习宣传贯彻十九大精神,提振士气,凝心聚力,4月12日下午,瓯海新生代企业家参加了区委统战部统一组织的“不忘初心、牢记使命”之《厉害了,我的国》理想信念教育观影活动。瓯海区委统战部常务副部长金建东,区工商联党组成员、副主席林兴龙,区工商联党组成员、秘书长叶芳佐参加活动。

  《厉害了,我的国》是由央视、中影联合出品的纪录电影,该影片将党的十八大以来中国的发展和成就:人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等里程碑般科研成果,展现了强国风采,传递中国力量,彰显大国之风,更体现国人不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的情操。

  在一个半小时的观影过程中,大家无一不为一系列的中国工程和中国制造所震撼,为各领域领军人物坚韧不拔、开拓进取、团结奋斗的精神所折服,为祖国的繁荣富强感到骄傲和自豪。大家纷纷表示将坚持积极进取的心态、奋勇争先的姿态、奋发有为的状态,撸起袖子加油干、甩开膀子抓落实,为满足群众对美好生活的新期待做的新的成绩和贡献。

编辑: 夏卢克