新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  生活资讯  -> 正文

瓯海出台“新政”加码招商 对重点招商项目引荐者重奖

分享到:
来源:温州晚报   2018年04月16日

  瓯海区近日专门出台重点招商项目引荐专项奖励办法,以强化有效投资攻坚,推动招商引资提质提速,为瓯海新发展提供有力支撑。

  该区此次出台重点招商项目引荐专项奖励“新政”中规定,具有重大招商引资项目引进经验,为瓯海提供第一手项目信息、协助促成项目落地的具有独立法人资格、注册资本1千万元人民币及以上、具有引进注册资本1亿元人民币或1千万美元及以上项目的招商业绩的投资咨询中介机构和其他在外商会(行业协会等)、实力“温商”等单位或个人均为重点招商项目引荐奖励对象。

  引荐奖按项目实际市外到位内、外资金额予以奖励,如内资项目实际市外到位投资总额5亿~10亿元的专业机构可获奖励100万元,个人可获奖励20万元;10亿~20亿元的专业机构可获奖励200万元,个人可获奖励35万元;20亿及以上的专业机构可获奖励300万元,个人可获奖励50万元。外资项目实际到位外资1亿~5亿元部分的,按实际到位外资3‰奖励专业机构,个人可获奖励10万至20万元等。

  为引进世界500强、中央大型企业(集团)、中国企业500强、中国民营企业500强、行业100强、省级及以上隐形冠军等企业的,项目带动性强、经济贡献特别巨大的,投资总额未达亿元但对瓯海区产业发展具有引领作用的项目,其引荐奖励可报区政府另行研究确定。对引荐方业绩突出、贡献巨大的,由区委、区政府授于“招商大使”等荣誉称号。

  来源:温州晚报

  通讯员:黄松光

编辑: 马慧琼