新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

仙岩街道开展特种设备联合执法行动

分享到:
来源:仙岩街道   2018年04月16日

  4月13日,仙岩街道组织安监所、质监所人员在穗丰村开展特种设备安全执法检查行动,检查单位10家,查处隐患5家,其中断电查封3家,查封货梯一处。

  据悉,为了更有效地整治辖区内隐患单位,安监所联合质监所对前期网格人员排摸的“扫雷二号”隐患名单进行分类处置。对于厂中厂及三场所三企业进行隐患整治回头看。在检查中,执法人员发现部分企业忽视对新员工的上岗培训,未及时签订用工合同,机器设备缺少操作规程及特种设备缺少警示标志等隐患。对企业暴露出的隐患问题,执法人员采取限期整改和查封设备等措施,通过先整改后复工的要求,让企业主意识到只有安全生产到位,才能确保一个企业有序和健康的发展。

  下步,仙岩街道将更多地组织部门之间的联合执法,以多角度的形式对企业进行立体式隐患排查,力争将企业隐患保持在可控范围内。

编辑: 夏卢克