新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

丽岙社区:开展“爱牙之旅”儿童绘本活动

分享到:
来源:丽岙街道   2018年04月16日

  为培养辖区儿童从小养成良好的口腔习惯,普及牙齿防治知识,4月15日,丽岙街道丽岙社区在茶堂文化礼堂为社区小朋友们开展了主题为“爱牙之旅”的儿童绘本活动。

  活动中,老师先行教会了小朋友们手指谣,“喜唰唰、喜唰唰,呜嘎嘎、呜嘎嘎,喔!喔!耶!”回荡在教室之中。然后,老师向小朋友们讲述了绘本故事《牙婆婆》,表明爱吃零食的小朋友一定要好好刷牙,否则牙婆婆要变成假牙婆婆不负责小朋友的牙齿健康喽,同时带入必要的口腔知识,让小朋友树立正确的口腔漱洗意识。最后,老师让小朋友在白纸上作画,画出自己脑海中病毒的样子,时刻警醒自己。

  此次活动的开展不仅丰富了辖区儿童的精神生活,还培养他们良好的生活习惯,让他们在做游戏、听故事、画图画中深入的学习口腔知识,做一个爱刷牙的好宝宝。

编辑: 夏卢克