新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

企业社区:开展“缅怀先烈?传承文化”诗歌朗诵比赛

分享到:
来源:瓯海经开区   2018年04月16日

  四月是一个沉思的季节,四月是一个缅怀的季节,企业社区安心公寓内迎来一批大学生志愿者和一群稚嫩的未成年人。2018年4月13日晚,来自温州市绿意志愿服务队的成员们与未成年人在文化礼堂里开展“缅怀先烈·传承文化”诗歌朗诵比赛。

  本次活动邀请到温州市职业技术学校的校团干担任本期朗读比赛的评委老师。“小老师们”倾听未成年人的朗读内容、发音、语速、节奏等,观察他们的仪表形态、语言表达、事态神情、朗诵效果,评选出了一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。朗诵中,无论选手是紧张还是从容,深情还是平淡,开心课堂里的孩子们总会给予小伙伴们最热烈的掌声和台下最轻松的释放表达。各兴趣小组的大学生志愿者也使出浑身解术,给孩子们带来古诗合唱,清明节由来故事,古诗小表演,让缅怀成为行动,让文化润泽心灵。

  本期活动圆满成功。社区希望“快乐周五·开心学堂”在传授文化课程、兴趣课程的同时也尝试着开展主题式“开心一练”,让更多的职工未成年子女去努力面前,去经历文化,去探索和发现自我优点,传承美德,助理未成年人健康成长。

编辑: 夏卢克