新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

梓岙社区:开展纸盘创意作画活动

分享到:
来源:   2018年04月16日

  4月1日下午,梓岙社区在竹溪村委会二楼开展纸盘创意作画活动,现场30余名孩子及家长参加。

  周老师向现场每位孩子展示了纸盘的样品,并发分了各种制作材料。孩子们每人撕了五六张纸巾,并把撕碎的纸巾放进倒了水的纸杯里。随后倒入胶水用镊子轻轻搅拌,再挑选自己喜欢的颜料放进纸杯里,纸盘的填充材料就做好了。最后周老师把一张张空白的纸盘发给孩子们,孩子们小心翼翼地用镊子夹起填充材料,耐心地在纸盘图案上填充完毕。经过近一个小时的努力,一个个平淡无奇的空白纸盘在孩子们手中幻化成一件件内容丰富的作品。

  通过纸盘创意作画活动,既充分展示了孩子们的绘画艺术,又培养了孩子们的创造力,可谓一举多得。

编辑: 夏卢克