新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

大罗山早茶飘香

分享到:
来源:瓯海新闻网   2018年04月16日

  瓯海新闻网讯(记者 陈伟超)春意黯然,早茶飘香。眼下正值早茶上市,素有“浙南龙井”之美誉的“黄叶早”,也迎来了采摘旺季。当地茶农抢抓晴好天气采摘早春茶芽,"抢鲜"满足春茶市场需求。
  在大罗山京山村的一处茶园里,茶农郑学松正带着十几位采茶工忙活起来。他们头戴遮阳帽,身系茶篓,熟练地采摘着新茶。
  (采茶工 陈女士:6号开始采摘,现在他们一天能采摘100块钱(一斤多茶叶)。)
  茶农郑学松告诉记者,由于受连续晴朗天气的影响,今年的“黄叶早”采摘期比往年稍短一些,产量同比去年也有20%左右的下降,因此今年的茶叶价格略有上涨。
  (茶农郑学松:今年黄叶早茶叶,是3月6号开始采摘,今年的产量有点低,去年四斤二就可以做一斤茶叶,今年需要四斤八两。)
  “黄叶早”因茶叶叶色黄绿,发芽特早而得名,与永嘉乌牛早、平阳早香茶、瑞安清明早等齐名,是温州四大早茶品种之一。

编辑: 夏卢克