新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

瓯海区推广药品零售企业网络电子处方 10分钟轻松购买处方药

分享到:
来源:瓯海新闻网   2018年04月16日

  瓯海新闻网讯(记者 陈如 许凯光)医疗机构的处方单基本不外流,药店又迫切需要开展处方药这项业务;市民得了小毛病有处方药需求,不得不去医院排长队找医生……这些矛盾如何解?日前,记者从区药品零售行业网络电子处方推广新闻发布会上获悉,市民通过网络电子处方平台,可在我区各大药店安全、快捷地购买处方药。
  网络电子处方平台有两种操作流程。其一,市民可以前往附近药店,通过微信APP扫码进入平台,提交开方申请,支付1.5元-4元的咨询费,由网络在线医生选单,并进行医患交流,确认处方,最后由药店进行配药,全程仅用10多分钟;其二,市民可在家进入众康网络处方平台公众号,提交开方申请,支付1.5元-4元的咨询费,由网络在线医生选单,并进行医患交流,确认处方,市民可以就近选择药店购买处方药。
  据介绍,我区药品零售企业网络电子处方是我省首个试点项目,截至目前我区通过网络电子处方平台实现全药店全覆盖,一共开出了4500张网络处方, 全区300来家药店已对接,150家药店使用日常化,平台注册医生60多位。目前,药品零售企业网络电子处方平台推广已列入市市场监管局的年度计划,今年将在全市推广。

编辑: 夏卢克