新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

省发展改革委调研组来瓯海区调研

分享到:
来源:瓯海新闻网   2018年04月16日

  瓯海新闻网讯(记者 黄冰娥 许凯光 陈伟超)近日,省发展改革委经济体制改革调研组和特色小镇调研组来我区调研工作。区委常委、常务副区长金衍光,副区长周金平陪同调研。
  自中央提出全面深化改革以来,我区根据省、市相关部署,全面推进各领域相关改革。目前,共承担“三位一体”农民合作体系改革、农民资产授托代管改革、基层政务公开标准化规范化改革和国家科技成果转移转化示范区创建等4项国家级改革试点,并已发挥出示范带动效应。
  当天,省发改委综合体改处处长施方率经济体制改革调研组一行先后实地察看了茶山街道农合互助点、协春花木场,详细了解了我区农民资产受托代管改革工作情况和“强村公司”运营情况。
  听取汇报后,调研组充分肯定了我区改革工作成果,并指出,要在改革工作中不断总结经验,进一步深化提炼。在改革试点名称上与时俱进,在试点内容上,重新进行系统设置,在指导思想上进一步凸显“农民有利”,包括农民增收、金融反哺农业、农村沉睡资产有效激发等,充分关注乡村振兴。
  当天,省发改委城乡体改处副处长钱哲率特色小镇调研组一行通过看项目、看现场的形式对瓯海生命健康小镇、瓯海时尚智造小镇建设工作进行调研,先后实地察看了瓯海生命健康小镇城中村改造项目、健康创新中心项目、生命健康小镇和时尚智造小镇客厅及时尚智造小镇代表企业威斯乔亚公司等,全面了解两个小镇最新建设情况,详细询问了相关技术成果转化情况。

编辑: 夏卢克