新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

区总工会赴梧田街道南村对接“清垃圾、除破烂”活动

分享到:
来源:总工会   2018年04月17日

  为贯彻落实《瓯海区“清垃圾、除破烂”美丽瓯海全域行动实施方案》文件精神和部门挂钩联系重点村工作机制要求,4月16日下午,区总工会党组书记、主席王友杰带队赴联系点梧田街道南村了解并启动“清垃圾、除破烂”行动。

  在南村村委会,王友杰向村两委详细了解当前南村环境整治工作的难点和痛点。由于该村尚未列入城中村改造范围,近期居住人口大量增加,大量建筑垃圾夜间偷倒,还存在道路拥堵、废塑料点污染环境等方面问题。随后,王友杰一行现场察看了村庄环境状况,尤其破烂堆放“重灾区”。

  王友杰指出,面对当前南村严峻的形势,关键还在于“治”与“守”。一是要开展“治”,要做好全面的清理和宣传工作。二是要注重“守”,要建立志愿者监督队伍进行蹲点守候,做到监督全覆盖、管理无漏洞。三是要定期开展卫生大巡查活动,积极清扫路面杂物,清洁各类卫生死角,整治村内乱堆放、乱张贴、乱涂写等现象。

  下一步,区总工会将与梧田街道南村紧密配合,合力攻坚克难,推进“清垃圾、除破烂”美丽瓯海全域行动。

编辑: 夏卢克