新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

区人社局首批设立6个社保银行合作网点

分享到:
来源:区人力社保局   2018年04月17日

  为进一步深化“最多跑一次”改革,充分发挥我区农商银行系统网点多、网络覆盖广的优势,提高基层人力社保服务能力,推动社保经办服务模式转变,今年我区计划建成45个农商社保便民服务网点,实现社保经办“十分钟便民服务圈”。

  4月16日上午,瓯海农商银行将军支行社保·银行便民服务网点正式揭牌对外办理社保业务。同时,对瓯海农商银行仙岩支行、潘桥支行、泽雅支行、三垟支行进行了授牌。瓯海农商银行行长李志存,瓯海区人力社保局副局长陈崇福,景山街道副主任李朝晖等出席仪式。

  “最多跑一次”改革以来,我局积极探索创新“就近跑一次”模式,在瞿溪农商银行试点设立了全市首家社银网点,取得了良好的效果,得到了群众的一致好评。今年在总结试点经验的基础上,进行全面推广,逐步覆盖农商银行所有网点。截至目前,共有农商银行瞿溪支行、将军支行、仙岩支行、潘桥支行、泽雅支行、三垟支行等6家便民服务网点对外办理42项社保业务,市民可以就近选择网点办理。

编辑: 夏卢克