新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海文化驿站肯恩站举行“硬笔与毛笔书法”分享会

分享到:
来源:区文广新局   2018年04月17日

  4月14日晚,瓯海区文化驿站肯恩站第十二期主题活动“硬笔与毛笔书法”分享会准时拉开序幕。本次活动由瓯海区文化广电新闻出版局主办。

  分享会嘉宾王大普为大家介绍了书法的历史渊源、硬笔与毛笔书法的区别,讲到了中国书法从最开始的萌芽——甲骨文、金文、石鼓文到秦代小篆的发展,历经了隶书、行书、楷书、草书一个日趋完善的过程。并现场示范正确的握笔姿势以及基础的偏旁笔画书写方式,现场观众纷纷拿出笔进行执笔练习。

  在互动环节,观众们踊跃地向王大普老师咨询书法相关问题,并在王老师的带领下进行书法欣赏。

  书法是汉字的书写艺术。它不仅是中华民族的文化瑰宝,而且在世界文化艺术宝库中独放异采。汉字在漫长的发展历史长河中,一方面起着思想交流、文化继承等重要的社会作用,另一方面它本身又形成了一种独特的造型艺术。区文广新局也希望通过“文化驿站”系列活动的举办,引领群众不断继承和传播先人为人类留下的宝贵文化财富。

编辑: 夏卢克