新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

丽岙街道参加全区全科网格员培训会

分享到:
来源:丽岙街道   2018年04月17日

  为进一步贯彻落实上级文件精神,全面深化基层社会治理“一张网”工作,推进全科网格建设,4月13日下午,区社会治理综治指挥中心举办全科网格员业务培训会,丽岙街道组织综治办工作人员、信息系统管理员、专职网格员通过视联网系统进行培训学习。

  此次培训会着重强调了严重精神障碍患者排查与金融风险排查这两方面工作。会上,首先由区卫计局工作人员详细介绍了精神卫生、正常与异常心理区分的三项原则、如何排查、干预辖区内精神障碍患者,以及相关法律法规的知识。再是区金融办工作人员讲解了地方金融监管面临新问题新要求,各种金融风险,以及将要落实的全区地方金融风险防控措施,并提出网格员在入网格工作时应提高警敏锐度,对诈骗分子提高警惕,切实维护辖区内的稳定。

  通过此次培训会议,进一步提高了综治办工作人员、信息系统管理员、专职网格员的业务水平与思想认识,为今后的工作开展奠定了扎实的基础。

编辑: 夏卢克