新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

新城社区:开展“好家长成长营”公益讲堂

分享到:
来源:娄桥街道   2018年04月17日

  随着孩子的成长,育儿成为让父母焦虑的事情,针对这一情况,4月14日,新城社区邀请正面管教讲师在社区一楼开展“成就孩子丰盛自己幸福家庭——娄桥街道新城社区‘好家长成长营’公益讲堂”。

  “作为父母,我们想要的是和孩子一起找到解决问题的方法而不是处罚或责备孩子”,在主题演讲中,老师图文并茂地向大家阐述了“正面管教”的核心教育理念,告诉孩子“你应该......”比“你不要......”更有效果,与其给孩子传递担心、害怕的情绪,不如传递正面积极的思维方式,尊重孩子。同时巧妙地应用体验活动,介绍了正面管教的沟通工具,即正面语言、有限的选择和启发式提问。通过角色转换、上台演示和案例分析形式,让家长们在活动中体会到“正面语言”的重要与和实践性。

  讲座结束后,家长们纷纷表示,在此次“家长成长营”公益讲堂中学到了简单实用的方法。通过此次活动,有助于解决孩子日常生活中出现的问题,使家长们掌握不惩罚、不娇纵的正面管教方法,以温柔而坚定的态度引领孩子健康自信地成长,为社区青少年健康成长打下基础。

编辑: 夏卢克