新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

丽岙社区:开展“便民服务进社区,义诊活动暖人心”活动

分享到:
来源:丽岙街道   2018年04月17日

  为进一步提高辖区老年人健康意识和自我保护能力,近期,丽岙街道丽岙社区组织医务志愿者来到梓上村开展义诊便民服务活动。

  活动现场,医务志愿者认真地为居民们测量血压,检测血糖,同时根据居民的血压、血糖水平针对性地向居民宣传如何通过改善饮食习惯来提高身体素质,提倡居民采取低盐少油的饮食方式,提醒老年人要清淡饮食多吃新鲜蔬菜水果,平时多加强锻炼,提前预防糖尿病、高血压之类疾病,并对居民提出的各种问题进行耐心解答。

  活动的开展,主要目的是引导辖区居民早预防、早发现、早诊断、早治疗,让大家用科学的方法远离疾病带来的危害,此次活动共为300名居民进行了免费检查,受到辖区居民的一致好评。

编辑: 夏卢克