新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

王振勇专题研究教育工作

分享到:
来源:瓯海新闻网   2018年04月17日

  瓯海新闻网讯(记者 黄冰娥 王斌)昨天,区委副书记、区长王振勇研究教育工作时强调,要进一步贯彻落实“大办教育 学在瓯海”战略,切实推动瓯海教育工作走在前列。区领导潘小林、王晓康参加会议。
  会议研究新瓯海二高<暂名>、教师进修学校<社区学院>、瓯海职专迁建工程、南白象新生小学、梧田西单元规划小学和初中、2018年“12+1”所新建公办幼儿园等教育建设项目,研究2018年“12+1”所新建公办幼儿园师资配置、教师队伍建设和人才引进、校地合作、中心校管理体制改革、“名校+”办学模式改革、初中寄宿制办学、校网调整、义务教育学校教学质量提升等教育改革项目。
  王振勇指出,教育建设项目要在保证办学用地规模的基础上,进一步精准计算,按需规划,节约集约用地;要根据地块使用合理性,争取区块教育用地相对集中;要加快建设方案制定,加快项目建设和施工进度,确保项目及时投入使用。在教育改革项目方面,要解放思想,抓住全面深化改革的时代机遇,坚持试点先行,围绕有利于调动校长自主权、学校教育质量提升等目标,大力度推进改革;要综合施策,以改革的理念解决师资配置问题;要统一思想,全面梳理改革各种方案可能存在的问题和难点,借他山之石、琢己身之玉。

编辑: 夏卢克