新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  监督  -> 正文

市民监督团聚焦废品回收站 “重拳”整治脏乱差

分享到:
来源:瓯海新闻网   2018年05月04日

  瓯海新闻网讯(记者 陈如 许文星)废品回收站乱搭乱盖现象严重,既影响市容市貌,又存在安全隐患。连日来,我区各镇街出“重拳”对废品回收站点进行专项整治。5月2日,温州广电市民监督团瓯海分团来到梧田、娄桥街道开展现场监督,聚焦废品回收站脏乱差,助力专项整治深入开展。

  走进梧田街道北村,沿路走来聚集着几家废品回收站,环境令人堪忧。在一家废铁回收站,监督员发现该废品回收站面积有数百平方米,周围杂草丛生。院子里堆满了废铜烂铁等各种废品,钢筋堆得像小山一般高。现场工人告诉记者,这里的废品大多是由城中村改造现场收集回来。监督员戴龙鹏建议,“废品长期堆放不仅会对周边的环境带来污染,而且也对安全有影响,希望收购站的负责人要把它规范起来,尽可能把有些废品尽快处理掉。”

  随后,市民监督团来到位于娄桥街道古岸头村后岸北路的一家废品回收站,现场也是各类废品与垃圾混乱堆积。在院子里,堆放着塑料瓶、大块的塑料布、纸箱等废品。市民监督团成员表示,因为废品数量较多,商家不能及时回收清理,给城市的环境美化带来了影响,应加强管理。

  据介绍,我区深入开展废品收购行业整治工作,通过集中整治,对辖区无工商营业执照、私搭乱建、影响环境、存在安全隐患的违规废品回收站点进行清理整顿,建立长效监管机制,彻底清除废品乱堆放现象,扭转废品回收行业无序经营、脏乱差局面,净化城乡环境。

编辑: 马慧琼