新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  国内国际  ->  温州新闻  -> 正文

又热又闷的一周来了 温州市区气温或逼近35℃高温线

分享到:
来源:温州日报   2018年05月14日

  本周,我市气温又将向着夏天发起冲刺,气温在缓慢上升通道里稳健而行。本周市区最高气温预计达到34℃,几乎要摸高到35℃的高温线。值得注意的是,局部阵雨或雷雨相伴,较高的湿度将进一步提升身体对闷热的感受。凉席、薄被这几天可以准备起来。

  本周,我市以多云到阴为主,局部有阵雨或雷雨。气温依旧呈现缓慢上升的趋势,周中将爬到最高点,市区气温22-34℃,而到了周末又会出现一轮小幅降温,最高气温滑到26℃。按照气象学上入夏标准,即连续五天日平均气温在22℃以上,但实际上是否宣布入夏预报员还要根据这5天之后一段时间的天气情况。由于冬春交替、春夏交替时天气变化剧烈,经常有前阵子已经稳定出现季节交替的情况,而后几天突然出现反转的状况,所以在预报入春和入夏时,气象部门必须慎之又慎。通常温州入夏的时间为6月初,因此从目前预报看来,近期入夏的可能性不大。

编辑: 王建旺