新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  媒体看瓯海  ->  报纸媒体  -> 正文

温州晚报:2018浙江(温州)花博会18日开幕 邀您来赏花

分享到:
来源:温州晚报   2018年05月14日

  本月18日至20日,2018浙江(温州)花博会将在瓯海区丽岙街道温州花城举办,市民可前往赏花赏景。昨天下午,记者探营花博会,先睹为快。

  本次花博会的主题为“花开江南最美温州”,参展企业200多家,带来不少精品花卉。展区分室内展区和室外展区,其中室内展区27000平方米,分为主题、盆景和木雕及花艺展示区、花卉苗木交易区、园艺资材及工程类区、花卉新业态区、生活集市区和科技体验区等。

  主题展示区邀请国内外城市参展,展示近年来花卉培育的新品种、城市绿化、插花创意等,还通过花卉、园林、林业衍生品的展示,展现不同城市的花卉文化与时尚;盆景展示区展示了温州历届全国盆景展获奖精品和最新创作盆景;花艺展示区则通过舞台和场景,还原盛唐花文化的繁荣景象,市民还可以看到插花、盆景、根雕等表演创作等等。

  值得一提的是,本次博览会将带你欣赏到花卉最新品种和千年油橄榄树等亮点花卉苗木。

  如果你想买花,也可以到花博会逛一逛,这里有花卉苗木交易区,也有售卖一些园艺设备和工具。

  此外,花博会期间将开展“花仙子”走秀、“诗情花艺”主题比赛插花秀与诗歌专场等表演,还将邀请省内外花卉行业专家和企业家,围绕花卉产业发展与乡村振兴主题,解读花卉产业发展方向与市场走向。

  本次活动由浙江省生态文化学会、浙江省林业厅、温州市政府主办,浙江省花卉协会、温州市林业局、瓯海区政府承办。

  花博会地址位于瓯海区丽岙街道104国道与下章路交叉口温州花城。市民如果感兴趣,可乘坐18路、39路公交车在丽塘站下车,或乘坐104路公交车在泊岙站下车。举办方还在温州火车站广场设置了免费公交专线,可乘坐前往。

(来源于温州晚报,作者 周蓓蓓 余日迁 )

编辑: 夏卢克