新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

丽水市安监局来瓯考察安全生产宣传教育“七进”活动试点工作

分享到:
来源:区安监局   2018年05月15日

  5月11日上午,丽水市安监局一行6人在温州市安监局副局长姜少杰、市宣教中心主任徐文新的陪同下赴瓯海区考察安全生产宣传教育“七进”试点工作。

  考察组一行先后走访参观了潘桥街道平安教育馆、梦多多小镇儿童职业体验中心,现场了解潘桥街道平安教育馆和梦多多小镇的建设环境,并详细听取了现场工作人员对场馆情况和运行模式的具体介绍。在潘桥街道平安教育馆,考察组一行还现场体验了119报警、灭火体验、厨房灭火体验等模拟演练。

  据悉,近年来,瓯海区以安全生产宣传教育“七进”试点活动为抓手,大力推进安全文化宣教基地建设,自2016年潘桥街道平安教育馆开馆以来,又先后建成了梦多多儿童职业体验中心、仙岩街道平安教育馆,通过体验式安全教育,不仅为社会公众学习安全知识提供了新平台,也为安全宣教发展了新方向。今年,区政府更是加大财政投入,着重在新桥街道打造一个安全文化主题公园,在娄桥街道打造一个“七进”全要素示范点,同时,增加建设新桥新瓯社区安全体验馆、瓯海区消防教育培训基地和郭溪街道平安教育馆。安全宣教基地全面开花,这些基地的建成,将大幅提升我区安全宣教的硬实力,为不断增强全民安全生产素质,从本质上提升我区安全生产基层基础起到积极推动作用。

编辑: 夏卢克