新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

瞿溪街道新居民所开展旅业式出租房消防逃生演练

分享到:
来源:瞿溪街道   2018年05月15日

  为全面整治消除出租房安全隐患,预防和减少火灾发生,提升房东和承租人应对突发火灾的能力。5月11日,瞿溪新居民所在旅业式出租房开展消防逃生演练。

  旅业式出租房的逃生演练是开展居住出租房安全“大整治行动中的一项重要的宣传内容,负责瞿溪村的队员在事先未通知房东和租客的情况下,拉开消防演习烟雾,现场房东第一时间按下手动报警器,并有序的组织租客向安全出口逃生,在到达安全空地处及时房东及时清点人数并在现场指挥租客逃生。

  此次逃生演练分别在5家旅业式出租房进行实地演练,共计参与演练220余人,通过逃生演练让房东和租客及时掌握火场逃生自救知识,强化和提升出租房消防安全意识,有效促进“平安瓯海”创建工作。

编辑: 夏卢克