新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

梧田街道联合开展校园食品安全整治行动

分享到:
来源:梧田街道   2018年05月15日

  5月8日下午,由梧田街道食安办联合行动执法部门联合开展梧田实验小学前汇校区周边流动摊贩整治行动。

  经前期工作人员排查发现该小学周边有流动摊贩,流动摊贩属于无证无照三无经营摊贩,对校园广大师生造成了食品安全危害,尤其是小学生,自身控制能力薄弱,流动摊贩的不安全油炸食品对他们造成了极大的吸引力让他们去消费购买。校园及校园周边食品安全是我们重点整治排查对象,一经发现我们立马紧急联合行政执法部门来到梧田实验小学前汇校区对校园门口的流动摊贩一网打尽,立即停止销售并搬离。我们还对流动摊贩持有者进行了食品安全教育,严禁他们再在校门口进行贩售。

  下一步,街道将继续邀请辖区群众参与食品安全治理,加强对食品安全的整治工作,全面排查整治校园周边存在食品安全隐患的餐饮店及副食品店为辖区师生打造安全放心饮食环境。

编辑: 夏卢克