新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

丽岙社区:开展春泥计划之“我们是摇滚乐队”主题自画像绘画活动

分享到:
来源:丽岙街道   2018年05月15日

  世界上找不到相同的一片树叶,我们与他人有着许许多多的不同之处,就外貌特征上就出现了许多差异,有的大眼睛、有的小眼睛,有的圆脸、有的方脸......为促进辖区未成年人对自己的了解,加深自我认知,5月13日,丽岙街道丽岙社区开展春泥计划之“我们是摇滚乐队”主题自画像绘画活动。

  绘画开始之前,陈老师带领小朋友们进行了互动小游戏,引导小朋友们观察自己和他人的长相,再画出其中一个小朋友的画像让小朋友们猜一猜这是谁?接着,请小朋友们说一说自己对自己的认识。第一轮认识自己结束后,陈老师对此次绘画的绘画技巧进行了讲解,小朋友们按照老师的要求用自己喜欢的材料动手创意绘画,一边构思一边在彩色卡纸上勾勒出自己的模样,创作出一幅幅自己喜欢的作品。

  通过绘画活动的开展,培养了辖区未成年人观察力、记忆力、想象力、创造及动手能力,并且促进了未成年人创造性思维的培养。

编辑: 夏卢克