新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

茶山村:开展高血压健康知识讲座

分享到:
来源:茶山街道   2018年05月15日

  为了增强中老年人的自我保健意识,提高居民对高血压的认识和对高血压治疗的重视。5月14日下午,茶山村邀请茶山社区卫生院李焕虎医生,向老年人讲解了高血压慢性病的预防和治疗,让老人们更好地了解到慢性病的特点,以便更好地预防和控制病情。

  讲座中,李医生结合日常生活实际,用通俗易懂的语言,生动活泼的事例,重点强调控制发病的危险因素,重在预防的道理,并指出预防高血压的三大纪律八项注意,还重点讲了夏季养生与保健和夏季养生的十个最佳。

  通过讲座,使居民们对高血压有了一个理性的认识,更好地了解了慢性病的特点,以便更好地预防和控制病情,进一步提高了自我保健意识。居民们纷纷表示,这种形式的健康保健知识讲座开展的非常好,希望经常开展类似的活动。

编辑: 夏卢克