新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

区水利局开展主题党日暨“拒绝微腐败 让老百姓微笑”专题教育活动

分享到:
来源:区水利局   2018年05月16日

  5月15日上午,区水利局党总支组织局机关、区水利投资开发有限公司、区水利物业有限公司党员干部职工,赴区行政中心2号楼五楼区廉政教育基地开展“拒绝微腐败让老百姓微笑”党风廉政专题教育活动。

  当天,参观人员一行在区纪委宣教室工作人员的详细解说下,参观了序厅、教育篇、惩治篇和正气篇等四大板块,集中观看了教育展览内容中的大量真实案例及相关视频资料。在观看市纪委拍摄录制的微电影《寿宴》时,参观人员身临其境地接受了一次警示教育,进一步明白做人、干事和为官的道理。

  通过观看近年来发生的违法违纪、贪污腐败系列案例和全国各地的勤政廉洁楷模,正反鲜明对照,使广大党员干部接受了一次强烈的震撼和洗礼,提醒着党员干部一定要时刻严于律己,守住底线,不碰红线,自觉遵守党的纪律、规矩,防微杜渐。

  参观人员纷纷表示,在今后的工作中要进一步增强廉洁从政意识,加强思想道德修养,坚决做到廉洁自律,兢兢业业做好本职工作,共同营造风清气正的良好氛围。

  参观结束后,科室负责人代表还作了“拒绝微腐败让老百姓微笑”公开个人承诺,承诺围绕资金管理、涉企服务、最多跑一次以及中央“八项规定”等八方面内容具体承诺。通过此次公开承诺活动,进一步增强了全体党员干部加强作风建设的责任意识、使命意识和看齐意识,有力推动了“微腐败”惩治活动深入推进。

  参观前,全体人员还参加了此次主题党日活动相关议程,专题学习了韩木村老同志先进事迹以及“向微腐败开刀让老百姓微笑”专项整治工作等文件精神。

编辑: 夏卢克