新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海区文化馆陈式太极公益培训开班

分享到:
来源:区文广新局   2018年05月16日

  5月11日,瓯海区文化馆陈式太极公益培训班在文化馆五楼排练厅正式开班。本次陈氏太极公益培训班由瓯海区文化馆举办,面向全区陈氏太极爱好者,为期三个多月。瓯海区文化馆特聘请八卦掌飞翰门林爱义为武术指导,温州一杰培训中心邵芸芸老师为陈氏太极主教。

  在开班第一节课上,邵芸芸老师详细讲解了陈氏太极太极的由来、派别、功能、技法、学太极的意义、怎么学好太极拳以及太极拳在世界传播的意义,并现场进行陈氏太极基础手法、身法、步法的传授练习。学员们整齐列队,在老师的指导下,虚领顶劲、含胸拔背、沉肩垂肘,认真练习太极拳。课上一名学员为本次培训点赞:“天气回暖了,跟着老师练习太极拳,动动身子出出汗,身体也不那么僵硬了。”

  本次陈氏太极公益培训是瓯海区文化馆近期举行的系列惠民活动之一,旨在丰富我区群众文化生活,推进我区公益性文化事业蓬勃发展,进一步满足我区群众的精神文化需求,带动更多人加入到太极拳的健身活动中来。

编辑: 夏卢克