新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

仙岩社区:开展母亲节少儿手工花朵制作

分享到:
来源:仙岩街道   2018年05月16日

  5月12日下午,“瓯海区图书馆千场阅读,春风送暖书香礼堂”活动走进仙岩街道仙岩社区文化礼堂,开展母亲节少儿手工活动,并吸引了25位小朋友参加,为了母亲节,为了敬爱的妈妈,孩子们亲手做一张独一无二的贺卡。

  活动中,杨老师为每个小朋友分发了制作的材料,接着把活动的制作过程一一讲解,每位小朋友都非常认真听着老师的制作过程,接下来小朋友们就开始动起小手把纸对折,对折3次。本次活动的特点是不用剪刀,每位小朋友都要用手自己撕,一朵花需要6片花瓣,一共有三朵花,小朋友们都聚精会神地在做着自己的礼物,有红色,蓝色,粉色,黄色。妈妈们并在一旁开心地等待着孩子们的礼物。

  此次活动有效丰富了孩子们的生活,并让孩子一起动手为自己的妈妈做礼物,展现孩子们自己的动手能力,更体现他们对妈妈的爱,最暖心的礼物也是妈妈最爱的。

编辑: 夏卢克