新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

温州花城奏响“花卉经济合奏曲”

分享到:
来源:瓯海新闻网   2018年05月16日

  瓯海新闻网讯(记者 陈如 陈伟超)今年5月18日,2018浙江(温州)花卉博览会将在温州花城举办,温州花城是否做好“迎客”准备?日前,记者来到温州花城建设现场,一片热火朝天的建设氛围扑面而来,各项筹备工作有条不紊的推进,将为八方宾客奉上一场花的盛宴。
  丽岙花卉产业历经40年的发展,实现了从小到大、从散到聚、由弱到强的跨越式发展,尤其随着“温州花城”的落户,更为丽岙花卉经济注入持续的动力。
  【温州花城园艺股份有限公司副总经理 郑祥秋:浙江温州花博会是落户在温州花城场馆,是在这个场地上举办,到现在为止,我们经过两个多月的加班加点,现在为止的两个主场馆已经建好了,现在这几天陆陆续续有布展的企业来进驻。】
  与此同时,温州花城也进入快速建设阶段,主体大楼目前已完成约60%进度,不久这里将拔地而起一个崭新的以花卉产业为核心,集花卉交易、餐饮娱乐、商业购物、休闲旅游、活动展览、电子商务等多功能于一体的综合性市场。
  【丽岙街道办事处副主任 曹克新:现在主体建筑已经在建设了,预计会在2019年8月份开张营业,现在整个花卉企业由于有温州花城,龙头企业的带动,使得花卉经济会有大的发展。】
  随着温州花城项目的推进,将逐步辐射带动商业、生态旅游业发展,做到花卉、市场、文化相互交融。同时,也将进一步发挥农业龙头企业带头示范作用,以“基地+农户+市场”的经营合作方式,为农户服务提供种苗、技术、信息、销售服务,带动农户发展花卉产业增收创收。
  【 丽岙街道办事处副主任 曹克新:作为浙南花卉的集散中心,温州花城、温州花博会的举办会引领我们丽岙成为浙南花卉的一个龙头示范作用,带动整个花卉经济的销售或者展览或者旅游经济会有一个质的飞跃。】

编辑: 夏卢克