新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区村社党组织书记集中培训班开班

分享到:
来源:瓯海新闻网   2018年05月16日

  瓯海新闻网讯(记者 黄冰娥 许凯光)5月15日,全区村社党组织书记集中培训班开班,深入学习贯彻党的十九大精神,提高新时代村(社区)党组织书记履职能力,打造瓯海基层铁军连队。区委书记娄绍光为学员上党课,区委常委、组织部长钱素文主持。
  开班仪式上,潘桥街道河西村党支部书记郑金和、瞿溪街道瞿岙村党支部书记叶长生以“书记论坛”形式,分别就城中村改造“清零”工作和党建引领乡村振兴作主题发言。据悉,培训班为期三天,来自全区251个村、19个社区党组织书记,19名大学生村官共同参加。
  娄绍光指出,要牢固树立核心意识、干部意识、宗旨意识,坚定信念,争当思想政治引领的排头兵。要在人居环境整治提升、特色项目谋划推进、优质人才培育引进上下功夫,深耕主业,争当乡村振兴战略的探路者。要坚定不移地推进“大拆大整”“大建大美”、改革开放,服务大局,争当城市转型发展的主力军。要善于探索,争当基层科学治理的先行者,把握核心,做好自治文章;更新理念,做好法治文章;培育文明,做好德治文章。要率先垂范廉洁自律,不断强化规矩意识,全面推进“清廉村居”建设,把牢底线,争当全面从严治党的示范生。

编辑: 夏卢克