新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

胡剑谨来瓯调研温州石刻造像博物馆

分享到:
来源:瓯海新闻网   2018年05月16日

  瓯海新闻网讯(记者 严建春 王斌)5月15日,市委常委、宣传部长胡剑谨率队来我区调研温州石刻造像博物馆建设,她强调,要保护好历史文化遗存,充分发挥博物馆的教育、宣传和展示作用。区委常委、宣传部长徐延鸿陪同。
  温州石刻造像艺术馆位于南白象街道上蔡村,占地约6000平方米,是一家集石刻造像藏品收藏、科学研究和交流传播为一体的非国有专题博物馆,以古代建筑石刻、庭院园林石刻、宗教石刻、碑刻及墓葬石刻为主,集中展示了温州地区不同朝代、不同材质、不同造型、不同功能的精品石刻作品,目前正在主体工程建设中。
  胡剑谨指出,博物馆是弘扬优秀传统文化,对本地区群众进行乡土教育的重要场所。通过对温州地区石刻艺术作品的展示,揭示其发展历史,让群众在欣赏展品的同时,了解温州地区石刻艺术技艺、造型的变化,感受到其中所蕴含的文化价值和艺术价值,提升温州石刻的认知度和美誉度。
  胡剑谨要求,作为塘河边的第一个民办博物馆,要高起点、高标准建设,在保护展示好历史文化遗存的基础上,深入挖掘文物内涵,充分发挥博物馆的功能,满足公民精神文化需求。

编辑: 夏卢克