新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

三垟拆迁村民专场招聘会举办 现场100家企业提供多层次工作岗位

分享到:
来源:瓯海新闻网   2018年06月11日

陈如/摄

  瓯海新闻网讯(记者 陈如 许文星)日前,由市人力资源和社会保障局、市生态园管委会主办的“送政策、送岗位、送培训”大型公益招聘会在温州职业介绍服务指导中心举行,现场专为三垟村民提供多层次工作岗位,帮助三垟村民在拆后能更好更快地找到新工作。

  当天上午,招聘会现场,只见人头攒动,各招聘单位正紧张地派发宣传单,向村民介绍企业情况。“现在工作不好找,这里提供的工作对口性强,待遇也不错。”三垟街道丹东村村民方先生在温州云景园艺有限公司登记了求职信息。

  此次招聘共有参展企业100家,涵盖酒店、农业、销售等多个行业。招聘岗位包括人事、行政、文员、生产、销售、技术、财务和营销等。专场招聘会还提供了就业政策、社会保障、劳动维权、市民卡业务等相关政策法规咨询服务,并邀请市人力资源培训学校、市职业技能鉴定指导中心、市就业创业训练指导中心、企业劳资服务公司,为求职者提供职业技能培训和职业技能鉴定等服务内容,开展职业技能培训。

  “这次招聘会主要目的是为广大三垟拆迁村民提供更好的就业条件,促进就近就业。希望通过现场专场招聘会,使温州生态园、三垟湿地农村富余劳动力找到满意的工作岗位,使有岗位的单位招聘到满足岗位需求、有培养价值的人才。”三垟街道相关负责人表示,招聘会活动前,各村居通过手机短信、张贴公告、走访村民等方式进行宣传告知,了解村民需求,筛选优质企业。据悉,当天招聘会吸引了三垟村民约200余人。

编辑: 马慧琼