新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

区环保局泽雅环保所开展宣传活动 响应6月环保关键词“生态文化月”

分享到:
来源:区环保局   2018年06月12日

  6月是温州市生态文化月,瓯海区环保局泽雅环保所积极开展“美丽中国我是行动者”为主题的宣传活动。

  走进村居,培养环保习惯

  泽雅环保所入村向村民宣传环保知识,并介绍“12340”生态环境质量公众满意度调查工作,同时,提倡保护环境理念,鼓励村民养成良好的环保习惯。村民们纷纷表示对环保工作的支持。

  面向企业,传达最新环保法

  泽雅环保所借泽雅镇安监所开展“安全生产”工作会议之际,向辖区内的全体企业主继续宣传《建设项目环境保护管理条例》等法律法规,并借机向企业介绍了全区即将开展的“污水零直排区”建设工作和“12340”生态环境质量公众满意度调查工作,旨在提高企业的环保意识。

  关爱学子,环保理念从“娃娃抓起”

  泽雅环保所趁热打铁,利用小学生课前的短暂时间,和一个个可爱的学生们一起学习有关生态环境保护知识,在与学生们的问答互动中,工作人员告诉学生们要从身边的小事做起,关注环境、保护环境。

  泽雅环保所积极开展形式多样的生态文化宣传活动,旨在向社会各阶层宣传环境保护的重要性,从而提高全社会积极参与生态环境整治,践行环保责任的自觉性,增强生态环保意识,提升遵法守法的法治意识,提高生态环境质量公众满意度。

编辑: 夏卢克