新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

区举办实施乡村振兴战略专题培训班

分享到:
来源:区农林渔业局   2018年06月12日

  为了有效提高瓯海实施乡村振兴战略的成效,6月4日-8日,瓯海区在浙江大学华家池校区举办了为期5天的乡村振兴战略专题培训班。此次培训由区委组织部主办,区委农办(区农林渔业局)协办,浙江大学继续教育学院承办,旨在依托浙江大学丰富的教育资源、高水平的培训力量,采用理论教授和实践教学等方式学习习近平新时代中国特色社会主义理论和党的十九大精神、乡村振兴战略、农村基层治理、农业三产融合、农业供给侧等内容,进一步提高我区干部理论知识水平,拓宽思维创造力,增强推进乡村振兴战略的实践力。各镇街、区属有关单位的乡村振兴工作负责人参加培训。

  开班仪式上,浙江大学继续教育学院马海如主任详细介绍了浙江大学的发展历程和办学特色。区委组织部部务成员、区委两新工委副书记张峰作了开班讲话,对学习培训提出了要求。张峰指出,此次培训是我区学习贯彻党的十九大精神,实施乡村振兴战略的重要部署,是加强领导干部思想政治建设的重要举措,是促进全区三农工作发展的现实需要。

  培训邀请了浙江大学中国农村发展研究院院长黄祖辉、浙江大学(南浔)物联网产业研究院院长袁康培、浙江大学农业与生物技术学院教授沈伟桥、浙江工商大学公共管理学院社会工作系主任马良等专家学者就《实施乡村振兴战略、实现城市乡村共生共荣》、《农村经济供给侧结构改革》、《新常态下镇村主导产业和特色产业的培育与发展》、《加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系》等专题进行授课。现场教学赴西湖区外桐坞村,学习休闲农业和乡村旅游发展的先进经验。此次培训内容丰富多彩,授课方式灵活多样,讲解精彩纷呈,学员们受益匪浅。学员们纷纷表示,要开拓新思路、探索新路径,把学习到政策知识和实践经验运用到乡村振兴工作中。

编辑: 夏卢克