新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

娄桥街道召开丧葬礼俗整治工作动员大会

分享到:
来源:娄桥街道   2018年06月12日

  6月11日,娄桥街道在街道二楼3号会议室召开丧葬礼俗整治工作动员大会,街道人大工委主任张理敏主持会议,娄桥街道办事处主任陈敏作工作部署,街道党工委书记丁建勇作重要讲话,参加会议的有部门站所负责人、街道工作人员、各村书记、主任、民政联络员、老协会长等共200余人。

  会上,老年人代表、企业家代表分别宣读了“移风易俗树文明新风”倡议书,娄桥行政执法中队、古岸头村作表态发言。

  陈敏就如何抓好丧葬礼俗整治工作,从强化宣传教育、强化重点监管、强化过程管控、强化刚性约束四个方面进行了具体的工作部署,并要求6月15日起严格遵守“四个不超”“四个禁止”“四个规定”的硬性要求,对丧葬陋习实行“零容忍”。

  丁建勇强调,要做好厚养薄葬,丧事简办宣传,摈弃丧事大操大办、严重扰民等“厚葬”陋习现象。他要求各部门站所要横下一条心、拧成一股绳、狠下一股劲全力推进丧葬礼俗整治工作,彻底歼灭丧葬歪风陋习,各村居将文明办丧相关规定写入村规民约和社区公约,并对落实情况进行监督检查,对丧事活动实行自我管理、自我约束、自我监督。

编辑: 夏卢克