新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

泽雅镇禁毒办开展“预防毒品危害”禁毒宣传进课堂

分享到:
来源:泽雅镇   2018年06月12日

  为进一步加强校园禁毒宣传教育力度,增强青少年的禁毒意识和防毒能力。6月7日,泽雅镇禁毒办组织开展以“预防毒品危害”为主题的禁毒宣传教育进课堂活动。

  工作人员走进周岙小学,对学生开展了一堂禁毒宣传教育课,活动中向学生们讲解毒品知识,认识到毒品带来的危害。学习一些预防和抵制的措施和方法,从生理和心理上建立和巩固对毒品等恶习的防线,珍爱生命,远离毒品。还对学生们进行了禁毒知识问答,活动氛围十分活跃。

  毒品是社会的公害,不仅危害人民群众特别是广大青少年的身心健康,而且严重威胁着社会安定,影响经济发展和社会进步。通过此次活动,使学生了解毒品以及毒品的危害,提高学生拒绝毒品、远离毒品的心理防御能力和自觉性。珍爱生命,健康成长,培养学生“从我做起”拒毒的意识。

编辑: 夏卢克