新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

丽岙社区:开展“春风送暖 书香礼堂”之衍纸书签制作活动

分享到:
来源:丽岙街道   2018年06月12日

  

  为推动社区文化建设,丰富儿童业余时间,6月9日,丽岙街道丽岙社区开展“春风送暖书香礼堂”之制作衍纸书签活动。

  活动中,周老师先介绍了衍纸及衍纸的工具,详细介绍制作步骤,并展示之前已完成的手工作品。随后,孩子们迫不及待地制作起来,在老师的指导下,小朋友们将五颜六色的衍纸做成了各种紧卷、松卷,通过卷、捏、拼贴,一张漂亮的衍纸书签就制作完成了。

  通过此次活动,既培养了青少年的动手能力,也提高了他们的想象力,让他们在感受文化独特魅力的同时,体验艺术创造所带来的乐趣和成就感。

编辑: 夏卢克