新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  媒体看瓯海  ->  报纸媒体  -> 正文

温州都市报:泽雅农田体验 “浑水摸鱼”

分享到:
来源:温州都报   2018年06月13日

  活动现场

  温都讯为大力弘扬农耕传统文化、倡导健康生活,6月9日,瓯海泽雅屿山第二届插秧节活动在泽雅屿山旅游驿站摄影基地举办,来自全市各地的600余市民报名参加了此次活动。

  活动现场,市民参与了插秧比赛、浑水摸鱼、飞跃旱滑、射箭等多个体验环节。尤其在插秧节比赛中,体验古时农作情景,将秧苗一束一束地插进稻田。瓯海区泽雅镇政府农办孙主任介绍,近年来,泽雅屿山村在广大村民的共同努力下,社会经济迅速发展。尤其是在以泽雅屿山旅游驿站摄影基地为代表的农家乐、民宿等方面,更是取得优秀的成绩,在温州全市的影响力越来越大,赴泽雅屿山休闲旅游度假的市民越来越多。

  据透露,该村目前已经发展了十来家民宿和农家乐。举办插秧节这样的活动,能让更多的市民了解泽雅的农耕文化,感受中华传统农耕文化的魅力。

  此次泽雅屿山插秧节活动由屿山旅游驿站摄影基地、麦乐亲子、泽雅老家休闲旅拍摄影团队等承办。

(来源于温州都市报,作者 叶文浩)

编辑: 夏卢克